var mobileUrl = "wap/2018-04/19/content_20124236.htm";if (/iphone|nokia|sony|ericsson|mot|samsung|sgh|lg|philips|panasonic|alcatel|lenovo|cldc|midp|wap|android|iPod/i.test(navigator.userAgent.toLowerCase())) {if( mobileUrl != "" ){document.location.href = mobileUrl;}}
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

国足近期战绩不佳导致热身赛承办热情下降

来源:青岛晚报 作者: 2018-04-19 09:51:36 字号:A- A+

  按计划,国足将分别于5月26日与约旦队、6月2日与泰国队进行热身赛。其中,国足与泰国队的比赛已确定安排在客场进行,但主场与约旦队的比赛地至今仍未最终敲定。虽然目前南京江宁体育中心已成为承办比赛的主要候选场地,但这座球场的办赛条件是否理想仍有待核验。国足冲击俄罗斯世界杯未果,12强赛后的一系列热身赛又接连以大比分输球。在此背景下,各地对承办国足热身赛的热情都有所下降。而中国足协除了要保障国足热身赛的规格,还要兼顾“中国之队”品牌的运营。如何在各种利益中取得平衡,成了足协在确定赛事举办地时无法回避的难点。

  国足战绩持续走低

  热身赛选址“遇冷”

  冲击俄罗斯世界杯未果,国足目前的备战重心已经转移到明年的亚洲杯上来,而足协则围绕这个备战目标,给国足设计了一系列热身计划。约旦队、泰国队分别来自西亚和东南亚,国足可以将他们视为亚洲杯的“假想敌”。对手虽然确认了,但国足与约旦队主场比赛放在哪儿踢,这却难倒了足协。据了解,与世预赛40强赛、12强赛期间,各地竞相承办国足主场比赛的情况不同,现如今许多有办赛经验的城市对 “中约之战”的热情并不高。究其原因,有知情人分析称,“从性质来说,热身赛与世预赛的分量根本无法相提并论;就品牌效应而言,约旦队的号召力远不及乌拉圭队、威尔士队等拥有顶级球星的劲旅。再加上国足最近连续大比分输球,热身赛的上座率不容乐观。 ”

  由于比赛承办地通常要担负主、客队的吃、住、场地租用及安保费用,算下来,承办一场国际A级热身赛的成本至少在200万元以上。世预赛期间,各地之所以热衷于承办国足主场比赛,与其切身利益不无关系。例如,国足12强赛5个主场的球市普遍火爆,在西安、昆明、长沙等赛区,一张票面价格为380元的中低档票在 “黄牛党”手中,可以轻松地被炒到1000元以上。一年多后,国足在广州与塞尔维亚队进行热身赛,现场却是冷冷清清。

  盈利与便捷难兼顾

  候选地恐“一厢情愿”

  据了解,足协旗下的福特宝公司在圈定“中国之队”主场比赛地时拥有一定的话语权。从经营角度出发,他们势必希望通过热身赛来获得盈利,因此在与潜在的合作城市进行沟通时,设定底价和询价必不可少。在为数不多的候选城市中,云南曲靖、江苏南京江宁、湖南湘潭等地都提出了各自的报价。近日,足协曾派专人前往江宁考察场地,这是足协唯一考察的候选比赛地。

  据反馈,江宁体育中心体育场的设施条件、观众容量都十分有限。而且,江宁与南京禄口机场距离虽然不算远,但从南京飞往泰国曼谷的航班数量却不多。国足若要从南京出境,航班时间和机上舱位能否满足球队需求,目前都还是个未知数。尽管江宁对承办国足比赛热情很高,也愿意支付一定数目的承办费用,但国足主帅里皮这一关恐怕并不容易过。

  曲靖对于承办中约热身赛也很有诚意,不过据了解,里皮从备战的便利性考虑,更希望比赛地尽可能地安排在距离国际机场较近的城市。曲靖距离最近的国际机场昆明长水机场将近150公里,车程至少要一个半小时。此外,曲靖的海拔相对较高,里皮对于“高原作战”一直是比较抵触的。 北 青

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

'); 博聚网