var mobileUrl = "wap/2018-04/15/content_20122168.htm";if (/iphone|nokia|sony|ericsson|mot|samsung|sgh|lg|philips|panasonic|alcatel|lenovo|cldc|midp|wap|android|iPod/i.test(navigator.userAgent.toLowerCase())) {if( mobileUrl != "" ){document.location.href = mobileUrl;}}
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

国际篮联三人篮球企业杯青岛站启动 斯昌达环保登顶晋级全国总决赛

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2018-04-15 10:29:10 字号:A- A+

青岛新闻网4月14日讯 (记者 刘文超)今天上午,一项全新的高端民间篮球比赛亮相岛城。作为国际篮联三人篮球亚洲杯组委会的授权赛事,来飞吧三人篮球企业杯(青岛站)正式启幕,在青岛国信体育馆,16支队伍将在两个比赛日里,争夺青岛站的冠军奖杯和晋级总决赛的门票。

揭幕战中,媒体联队轻取普华永道率先晋级8强,而随着淘汰赛的进行,昌斯达环保和青岛国信从各自半区脱颖而出,进入决赛。决赛中,整体实力更胜一筹的昌斯达环保稳稳掌控局面,坐拥主场之利的青岛国信虽然拼劲十足,但终归阵容配上有差距,最终7比17落败。昌斯达环保获得青岛站冠军,在赢取5000元大奖的同时,也拿到了晋级深圳总决赛的门票。

决赛结束后,现场举行了简短热烈的颁奖仪式,亚军青岛国信获得3000元奖金和系列奖品,冠军斯昌达环保则领走了5000元大奖,同时还有总决赛的入场券。来飞吧三人篮球企业杯是国际篮联三人篮球亚洲杯授权赛事,在全国多个城市设置分站赛,分站赛冠军将晋级深圳总决赛,在亚洲杯赛事期间巅峰较量,争夺全国总冠军。

去年6月国际奥委会宣布,三人篮球将从2020年东京奥运会开始成为奥运会正式比赛项目。原本在民间就非常流行的三人篮球迎来了快速发展期。为了增加普及程度和吸引力,此次赛事特意将国际篮联标准的每队4人扩大到每队6人。赛事设城市分站赛,每站16支队伍,分为4个小组,小组前两名出线,进入第二阶段淘汰赛。各分站赛冠军将直接晋级在深圳举行的总决赛,到三人篮球亚洲杯的赛场上展现风采,争夺年度总冠军。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

'); 博聚网